lunedì 12 ottobre 2015

Torte senza...Crostata alla marmellata

Torte senza...Crostata alla marmellata



Per il ricettario delle "Torte senza..." vi riporto un'altro dolce vegano, che più che leggero è gustoso, soprattutto se la marmellata ve la fate in casa!

Ecco gli Ingredienti:
-350 g di Farine miste (varie integrali e una percentuale di 0 o 00)
-4 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai di olio di girasole
-200 gr di marmellata
-Scorza di limone o succo
-Acqua qb. (la consistenza deve rimanere solida)
-un pizzico di sale
-lievito per dolci (o in sostituzione un cucchiaino raso di bicarbonato di sodio e un cucchiaio di aceto, mescolati separatamente)


Preparazione:
Versate in una terrina tutti gli ingredienti secchi  e aggiungete man mano gli ingredienti liquidi in modo da formare un impasto morbido ma non appiccicoso.

Lavorate con le mani fino a che l'impasto non abbia la consistenza che desiderate e poi stendetelo su una teglia oliata e infarinata lasciando da parte un pezzo grande quanto un mandarino (per fare le strisce decorative).

Se preferite un impasto meno friabile lasciatelo riposare in frigo per una 30 di minuti prima di stenderlo.


Mettete sopra la marmellata disponendola uniformemente.


Stendete la pasta rimasta e fatene delle striscioline da porre sopra la marmellata.

Preriscaldate il forno a 170° e infornate per una 20-30 di minuti.

Nessun commento:

Posta un commento